Этой таверной руководит целительница. Она решила сделать таверну, когда у неё разбилось очень дорогое зелье... Почему такое странное событие навело её на мысль о таверне, никто не знает. Тут мало народу, но каждый посетитель из других мест (не Таталиец) не остаётся в таверне больше, чем на один день. Почему? Ну, говорят целительница подсовывает им вместе вина, яд... Ну они и сами уходят. Это только слух, но это достаточно сильно убивает репутацию в Таталии.
Таверна: "Разбитое зелье"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-04 15:58:53
Стиг вошла в таверну.
-Эй, ты! обратилась она к целительнице угрожающе смотря на неё, - Вино, и настоящее! Я тебя знаю, не подсовавый мне подделок1
Хозяйка таверны медленно встала и нехотя пошла в подпол за вином. Стиг быстро подошла к прилавку. Она быстреко всё осмотрела. "Так, значит пока она там шарится, я у неё что-нибудь сворую... Никто не видит?" - хитрала Стиг и осмотрела таверну. Пра человек, и то видимо уже отравленых сидели в углу таверны.
"Ладно, беру." Стиг собралась уже перепрыгнуть, как вдруг пришла хозяйкуа. Она протянула ведьме вино.
-С вас 10 золотых. Больше ничего брать не будете? - злобно сказала целительница.
-Нет. Спасибо. - сказала Стиг, отдавая деньги.
Она села за стол, выпила вино, и вышла из таверны, понимая, что еды у неё нет, конь скоро помрёт, и ей некуда идти.